Controlli qualità del servizio di ristorazione scolastica
Attivita' di controllo di conformità e qualità del servizio di ristorazione scolastica nei Comuni di Trecate, Romentino e Sozzago
L’art. 20 del vigente Capitolato del servizio di Ristorazione scolastica per i Comuni di Trecate, Romentino e Sozzago prevede a carico del concessionario, attualmente gestito dalla Ditta MARKAS di Bolzano, per ogni anno scolastico previsto dal contratto, le spese per il Tecnologo Alimentare o Organo di controllo incaricato dai Comuni aderenti, per i controlli di conformità e della qualità del servizio.
Il Comune di Trecate quale Capo-convenzione ha affidato l’effettuazione dei controlli sistematici in tutti i plessi scolastici, compresi quelli di Romentino e Sozzago, e nel Centro cottura, per l’a.s. 2019-2020 allo Studio Di Siero di Novara.
Le analisi e gli interventi che si snodano nel corso dell’intero anno scolastico riguardano quanto segue.
• VERIFICHE ISPETTIVE PRESSO IL CENTRO COTTURA DI VIA ISONZO A
TRECATE
• VERIFICHE ISPETTIVE NEI CENTRI REFEZIONALI
(la verifica comprende il controllo di ciascuno dei 7 centri refezionali dei Comuni di Trecate, Romentino e Sozzago). Nel corso di ogni sopralluogo programmato, verrà eseguito uno specifico controllo presso ogni plesso.
• CONTROLLO DELLA FILIERA PRODUTTIVA
(dall’allestimento refettorio, al ricevimento dei contenitori termici e sino allo sbarazzo tavoli, sanificazione ed eliminazione rifiuti, con particolare riferimento alle fasi di somministrazione pasti)
• ANALISI MICROBIOLOGICHE, MERCEOLOGICHE-AGRONOMICHE
MEDIANTE IL CAMPIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
• ANALISI CENTRO DI COTTURA
• ANALISI REFETTORIO
• PARTECIPAZIONE ALLE RIUNIONI DELLA COMMISSIONE MENSA
Elenco controlli qualità del servizio di ristorazione scolastica anno 2020
2 documenti trovati
Filtra per anno